祥符区范村乡提升整治“范茶路” 推进人居环境改善

2021年11月22日09:40

来源:大河网

大河网讯 按照祥符区委政府推进乡村振兴战略的安排部署,范村乡结合实际,不断完善基础设施建设,加强对范茶路的整体提升,推进人居环境改善,提升群众的幸福感和获得感。

范村乡迅速对范茶路整改工作进行任务分配,把工作具体到村、到人,把责任压实、压紧,动各方力量参与,形成热火朝天的工作氛围。

各村委负责将范围内道路两侧障碍物迅速清理完毕,对视线范围内白色垃圾、建筑垃圾、杂草树叶、堆肥积粪等立即清理,对道路两侧内歪倒、死亡树木进行立即伐除。对道路两边视线范围300米的违章建筑进行迅速拆除。各网格员负责排查从范茶路到百传路路两侧小农水工程,确保正常使用。

同时范村乡对范茶路到百传路段范围内的养殖场污水处理、环境污染进行整改,设置垃圾处理点,加强设备整修。此外为提高范茶路得的“路貌”,范村乡挖建路边沟、增加绿化项目。

祥符区政府副区长、范村乡党委书记杜建亮在查看范茶提升工作进展时说道:“对范茶路进行升级改造,不仅是为了提升范村乡基础设施精细化管养水平,持续推动人居环境工作,也体现了我们始终把满足群众需求放在首位的工作理念。我们在推进范茶路工作时,既要保质量,又要保进度,加强统筹协调,协同发力,按时完成升级改造工作。”

范村乡将继续扎实推进农村人居环境整治工作,巩固治理成果,打造农村宜居生态环境,持续开展农村道路提升改造行动,多措并举,集中力量,逐步实施,提升群众满意度,真正让老百姓获得实实在在的幸福感。(董伦峰 王亚如)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,