杞县邢口镇开展第二轮人居环境观摩活动

2021年11月22日09:58

来源:大河网

大河网讯 11月16日,杞县邢口镇党委书记李洪亮带领全体班子成员、全镇25个村党支部书记,开展邢口镇第二轮人居环境观摩活动。

本次活动对邢口镇12个行政村的村容村貌、户容户貌、生活垃圾治理、户厕改造等工作进行观摩评比,通过深入交流学方法、对照先进找差距,促进邢口镇人居环境治理工作提升。此次观摩重点为房前屋后、大街小巷是否达到了“三无一规范一眼净”标准,庭院、厨房、卧室是否达到了“五净一规范”标准。

观摩团在入村入户中通过“实地走访、现场察看、互相评论、议出亮点”,大家在横向比较中寻找差距,相互交流中学习经验,在感受变化中鼓舞干劲,再次掀起人居环境整治的新高潮。

观摩活动结束后,该镇党委书记李洪亮、镇长许庆贺、党委副书记张娟以及全体观摩团成员在镇一楼会议室召开人居环境观摩交流会,为前三名的村委予以资金支持。

李洪亮表示,要以这次观摩评比活动为契机,层层压实责任,真正把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以脚踏实地的态度,求真务实的作风,锐意创新的精神,全力推进农村人居环境整治工作。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,