化解民企纠纷 优化营商环境

2021年11月22日10:01

来源:大河网

大河网讯 “优化营商环境暨万警助万企”活动中,平顶山市公安局卫东分局紧盯影响企业生产经营发展的重点、难点、堵点、痛点问题,因情施策,精准发力,积极化解涉企纠纷,高效处置涉企案事件,全力营造健康有序的良好营商环境。

近日,卫东分局东高皇派出所接平顶山某公司报警称:公司下山的路被东高皇办事处小店村村民用拖拉机、三轮车堵住,致使该公司产品无法外运。值班民警立即赶到现场,经了解,东高皇办事处小店村部分村民以某公司的下水道堵塞,污水将村民韩某月的耕地浸泡为由,用拖拉机、三轮车将路堵住。为避免矛盾升级,值班民警立即将小店村干部及村民代表召集到一起,进行法制教育,指出村民行为的违法性。另一方面,民警与该企业的负责人谈话,要求立即安排人员疏通下水道,并做好后期维护,避免今后再次出现类似问题,消除群众的后顾之忧。

经过五个小时紧张的说服劝导工作,堵塞的下水道已疏通修好,村民同意运输产品车辆通行。一起堵路事件得到有效化解,村民和企业纷纷竖起大拇指,对民警耐心、细致、高效化解矛盾表示感谢。

下水道修好了,道路疏通了,产品运出去了,生产经营秩序恢复了,社会稳定风险化解了,群众满意了,企业满意了,民警终于放心了。(吉晨)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,