河南淮滨:法院大练兵 筑牢安全线

2021年11月22日14:32

来源:大河网

大河网讯 为切实提高法院干警队伍综合素质,有力提升司法警察队伍执法能力和实战水平,促进司法警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。11月15日,淮滨县法院开展法院“大练兵”活动。

据了解,本次练兵活动共分为司法警察队列、五项体技能、单警技能、警情处置等内容进行演练,在演练过程中淮滨法院干警以饱满的精神干劲,昂扬的斗志,充分展现了法院干警的优良作风,为履行新时代职责使命提供强有力的能力支撑和队伍保障。

“这些练兵内容是我们在日常进行抓捕行动中经常所经历的,体能和警情处理能力也是反应我们个人能力素养的关键,进行‘大练兵’对我们很重要。”该县法院干警李明锟说道。

自练兵活动开展以来,淮滨县法院法警大队高度重视,积极开展岗位练兵活动。下一步,该院将以岗位练兵活动为契机,不断健全司法警察队伍教育、管理、监督制度,不断加强法院各项安防和“六专四室”建设,不断提升司法警察大队业务技能和处置突发事件的能力,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的司法警察队伍,切实提升人民群众的获得感、幸福感和满意度,为审判执行工作提供坚强的警务保障。(薛小磊 章华阳)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,