罗山县楠杆镇:改善人居环境,建设美丽乡村

2021年11月22日14:48

来源:大河网

大河网讯 改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是乡村振兴的一项重要任务,关系到群众生活的幸福感、满意感和健康水平,关系到美丽中国建设成效和生态文明建设成果。

罗山县楠杆镇人口稠密,交通通畅,312国道贯穿全境、沪陕高速连接东西,三条县道南北并行,浉河流经西南,新时代下繁忙的交通运输和源头防治水体污染给楠杆镇的人居环境治理提出了更高的要求。

入户督导垃圾集中清理

11月17日,县环境执法队和楠杆镇分管副职到荣达公司巡察工作,督促该公司做好固体废弃物处理和废旧建筑垃圾加工再利用,以产业发展带动环境治理。11月17日至19日,魏湾村、郑堂村组织人员集中整理环境卫生,通过拔除杂草、清扫道路、生活垃圾和固体废弃物集中处理回收等使村容村貌焕然一新。11月21日,楠杆镇成立专项小组走村入户进行人居环境专项督导,确保人居环境治理取得实效。

魏湾村杂草治理

实施乡村振兴战略、改善人居环境归根结底是为了居民生活更加美好,下一步,楠杆镇将继续完善农村基础设施、坚持环境治理与产业发展相融合、做好村容户貌提升工作,让乡村成为生产发展、生活富裕、生态良好的宜居家园。(薛小磊)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,