平桥区司法局召开优化营商环境工作推进会

2021年11月22日15:48

来源:大河网

大河网讯  为进一步加强法治化营商环境各项重点工作,推动优化营商环境工作落实见效,11月17日,平桥区司法局召开优化营商环境工作推进会。会议由区司法局副局长陶静主持,相关业务股室负责人参加。

会上,陶静传达了平桥区优化营商环境工作会议精神,并就司法行政系统如何优化法治营商环境做了进一步工作安排。她指出,法治环境既是优化营商环境的基础,也是优化营商环境的重要保障,各股室、二级机构一定要高度重视,找准问题短板,狠抓落实整改,强化服务意识、创新服务措施、提升服务质效,全力优化法治营商环境,保障企业合法权益,助力全区经济高质量健康发展。

会议强调,要深化思想认识,提高政治站位,增强打造一流营商环境的自觉性、主动性。好的营商环境就是生产力、竞争力。要树牢“处处都是营商环境,事事都有营商环境”的理念,要抢抓关键,聚焦重点,强化责任担当,努力打造具有竞争优势的一流营商环境。围绕评价体系抓提升。以企业群众的获得感和满意度为检验标准,以营商环境评价整改为主要抓手,坚持目标导向、问题导向、结果导向,抓住有限时间、补短板、强弱项。

会议要求,针对企业权益保护指标,要进一步提升律师、基层法律服务、公证等相关法律服务质量,与企业建立联络联动机制,通过对企业进行法治体检、法律讲座、合同审查等形式,更好地提供全方位法律服务。进一步强化执法监督,严格落实行政执法“三项制度”,全面推进行政执法规范化建设。深入开展执法监督检查活动,着重加大涉企执法行为的督查力度,促进执法部门严格、规范、公正、文明执法,努力为企业发展营造公平、公正、透明的法治环境。进一步落实普法责任制,为经济发展保驾护航。落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”要求,继续深入推动行政执法部门开展“法律六进”活动,加强对企业的普法力度,开展法治讲座和以案释法等工作,提升企业依法经营、依法治企的能力和水平。(薛小磊 李博伦)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,