护航成长路 新野法院送法进校园

2021年11月22日15:49

来源:大河网

大河网讯 为增强青少年法治观念,提高青少年自我保护意识与能力,近日,新野县人民法院五星法庭干警们走进王庄镇清华小学,开展了一场送法进校园活动,为该校100余名师生送上了一堂丰盛的法治盛宴。

干警胡晓冬结合真实、生动的案例,以通俗易懂的语言、深入浅出的讲解,为师生们讲解了电信网络诈骗、防范校园欺凌和防范性侵害、毒品等法律知识,引导广大学生养成良好的行为习惯、学习习惯,勇敢面对校园欺凌,懂得辨别是非好坏,自觉抵制不良行为,学会用法律手段维护自身合法权益。普法内容贴合实际、重点突出,赢得在场师生的阵阵掌声。普法课后,干警们还为学生们发放了民法典手册和普法漫画宣传页。

师生们纷纷表示,此次普法宣传让学生们更深刻地认识到“学法、懂法、守法、用法”的重要性,增长了自己的法律知识,提升了法治意识,今后要做新时代知法、懂法、守法、护法的好少年。

此次“送法进校园”活动旨在通过加强法院与学校的联动,采取送法进校园的形式,为青少年成长护航,营造良好的校园氛围。(薛小磊 胡晓飞 王坤亚)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,