舞阳侯集镇:“精雕细琢”确保脱贫成果再提升

2021年11月22日15:55

来源:大河网

大河网讯  为推动巩固脱贫攻坚成果工作取得良好成效,舞阳县侯集镇坚持把巩固脱贫攻坚成果作为第一民生工程,保持攻坚态势,强化攻坚责任,压实各项帮扶措施,“精雕细琢”,确保巩固脱贫攻坚成果再提升。

该镇党委、政府采取日调度工作机制,通过晨会部署工作任务,提高各级思想认识,压实工作责任。要求各村、各帮扶责任人切实按照工作任务清单进村入户,对明白卡、村级档卡内容进行核实核准,发现问题及时修正上报;书记、镇长分2班对全镇34个行政村全覆盖督导,办公室每天通报;成立专项工作组,对各村脱贫攻坚工作进行定期督查和不定期的暗访,查看资料现场整改列清单,晚班子会研判访谈。

该镇按照逐村、逐户、逐人的原则,组织了镇村270余名帮扶联系人深入全镇34个村监测户开展脱贫攻坚走访活动,对照“一收入两不愁三保障”,重点摸清贫困群众家庭情况、收入情况,教育保障、医疗支出以及住房饮水安全等重点问,仔细核算各项收入支出账,并将入户照片工作群发送,严格落实人人排查、户户研判。

为保障脱贫成效,该镇不断完善各项工作制度,抓实工作纪律,形成全方位覆盖的监督体系。建立脱贫攻坚约谈制度,适时对各村进行约谈;成立镇级脱贫攻坚专项存查督查组,完善督查巡查机制,常态化对各村和帮扶责任人、责任压实、政策落实、资金使用、脱贫措施、工作进度等进行督查巡查,及时通报存在问题,做到问题立行立改,有力地促进了精准扶贫政策措施快速落地见效。(赵明奇 陈帅鹏 马松涛)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,