快递小哥粗心大意丢快递 桐柏民警多方助找回

2021年11月22日16:07

来源:大河网

大河网讯 在安全感满意度“双提升”行动中,桐柏县公安局不断在履职中展现为民情怀和责任担当,主动为群众排忧解难。11月18日,桐柏公安淮源派出所民警及时为辖区群众找回丢失的快递,挽回了经济损失。

当天中午11时许,桐柏县公安局淮源派出所民警在辖区开展走访工作时,一名快递小哥王某哭着跑到民警跟前报警求助,“你好!警察同志,我是某物流的,从新集乡方向过来送货,可是在新集卸完货后忘记把车门关了,我来咱们淮源卸货的时候才发现,车上货物遗落了一箱,请你们帮助查找。”民警听到快递小哥的哭诉后,对其进行心理安抚,并立即开展查找工作。

通过查看沿途的视频监控、走访群众等,终于有了发现。原来在上午10时,快递小哥驾车行驶至淮源镇鸿仪河村某饭店门口时,有一箱快递从车厢的中门掉落至路边。民警得知线索后,迅速带着快递小哥来到遗失快递的现场,在走访周边群众后得知,饭店的老板张某在路边捡到一箱快递。

民警立即找到张某说明相关情况,张某立即拿出快递予以归还。快递小哥也被民警和群众的高尚品德所感动,感激地说:“谢谢派出所的民警,感谢热心帮忙的好人,我为我的粗心大意表示歉意,如果不是你们相助,我没法给快递的主人交代,自己还得给人家赔偿。”(薛小磊 肖书鼎  闫高明)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,