太康:上好廉政课,给干部打下廉洁“预防针”

2021年11月22日16:24

来源:大河网

大河网讯  “听了廉政授课,我如同打下一针‘清醒剂’,让我对中央八项规定精神又有了一个更新的认识,瞬间绷紧了我自警这根弦。”11月21日上午,太康县民政局干部赵永富在谈起几天前一场党风廉政课,仍显得十分激动。

11月18日上午,为加强全县民政系统干部职工作风建设,提高办事效率和工作效率,太康县民政局召开了由县局班子成员、县纪委监委派驻县民政局纪检组和各乡镇民政所所长,以及局机关全体人员参加的作风纪律专项整顿工作会。会上,民政局还邀请了县纪委监委监察专员刘法青为大家上了一堂党风廉政专题课。

“今天的廉政课主要是聚焦遵守党的纪律和规矩,落实中央八项规定精神,压实党员领导干部的主体责任,强化廉洁自律意识,构建民政系统风清气正新常态。”开课伊始,刘法青的一段开场白,打消了大家紧张的气氛。

随后,他结合民政工作实际和中心工作,从中央八项规定精神的认识,讲到八项规定出台的背景、内容和精神实质,从违规吃喝、收受礼金,再到大操大办、公款旅游等违反八项规定精神如何处理等内容,进行了全面系统的讲解,引导民政党员干部认清形势守法纪,忠诚担当有作为。

讲解风趣幽默,通俗易通,廉政课一开始就牢牢地把大家吸引住了。从上午8:30开始,一直到中午近12时结束,大家意犹未尽,丝毫没有离开的意思。“我们要坚决用好手中的‘微权力’,办好群众的身边事,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,为我县的营商环境做好服务。”参会的杨庙乡民政所所长王在新说。

结合廉政课和王某等人的违法违纪案例,该县民政局党组书记刘永新要求大家,要进一步提高政治站位,深刻认识抓好党风廉政建设工作的重要性,坚持以案为鉴、问题导向,建立台账,认真查摆,举一反三,处理好学习与工作的关系,高与低、虚与实和大与小的关系,处理好工作方法与工作效果、个人与整体的关系,不断推动民政工作迈上新台阶。要有“三标意识”,坚持“民政为民、民政爱民”,大力弘扬“大气谦和,卓越进取、团结协作,树立形象”的太康民政精神。要以典型案例整改为契机,聚焦“四高”、“四严”要求和“四敢”精神,要敢于较真,看看自己存在啥问题,就整改啥问题,把民政系统广大党员干部打造成一支作风优良,纪律严明,对党忠诚的铁军。(苗海波 王慧星 张益民 )

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,