沪陕高速货车着火 信阳消防紧急扑救

2021年11月23日09:52

来源:大河网

大河网讯 11月20日15时26分,信阳市固始县消防救援大队119指挥中心接到报警称:沪陕高速由信阳向安徽方向786公里处一辆半挂车尾部起火,车上拉的有结构胶,无人员被困。

接到报警后,指挥中心立即调派新二街消防站前往处置。

途中联系报警人和高速交警得知,车上拉有硅酮结构密封胶32 吨,该物质不易燃,但正在受大火威胁。

到场后,经侦查及询问车主得知,半挂车因后轮爆胎导致尾部起火,引燃雨布等,火势正在向车头方向蔓延,现场已被高速交警管控。

根据现场情况,带队指挥员立即制定方案:警戒组会同高速交警,扩大警戒范围,对过往车辆进行引导,确保灭火救援现场安全;安全员对现场救援进行观测评估;灭火组出两支枪对火势进行控火扑救。

经过约20分钟的紧张扑救,大火被成功扑灭,挂车前半部分及车载的硅酮结构密封胶未被引燃。(薛小磊 温如)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,