南阳民警变身“奶爸” 暖心救助小萌娃

2021年11月23日09:53

来源:大河网

大河网讯 自群众安全感和执法满意度双提升工作开展以来,南阳市宛城区公安分局认真践行“我为群众办实事”实践活动,急群众之所急、想群众之所想,真心实意为群众办实事、办好事、办暖心事,切实解决人民群众急难愁盼的问题,努力提升辖区人民群众安全感、满意度。

11月17日15时,仲景派出所民警步飙风带队正在独山大道和医圣祠街交叉口巡逻,突然发现道路旁边蹲着一个胖乎乎的小男孩,两三岁的样子,坐在道牙上哭闹,全然不顾身边疾驰而过的车辆。

民警见状立刻将小男孩抱起来放到路边安全地带。“小朋友,你好,我们是警察叔叔,你叫什么名字,你的爸爸妈妈?”民警轻声安慰小男孩,让他不要害怕。由于孩子太小,说不清父母家人信息,周边的群众也都不认识这个小男孩,于是民警决定将其带回派出所后继续寻找其父母。

在派出所内,民警变身“奶爸”轮番上阵安抚哭闹的小萌娃,民警买来了饼干、娃哈哈、棒棒糖等零食,陪他游戏玩耍,见到警察叔叔给他买了一袋子好吃的后,才咧着嘴笑了起来。随后民警将小萌娃安置在民警休息室观看动画片,同时通过多方查询终于与其家长取得联系。接到民警的电话时,其粗心的父母不知道孩子已经走失,还以为孩子正跟着奶奶在家里睡觉。心急如焚的家长赶到派出所后,小萌娃吃着零食看着动画片竟然不想走了,直到家长承诺第二天再带他来派出所了才同意回家,逗得大家哈哈大笑。

警方提示:家长外出时,请勿将孩子单独留在家中。同时,在日常生活中要加强对孩子的安全教育,教导孩子牢记家人的姓名、联系方式和家庭住址,以便孩子遇到困难时,能及时向民警、热心群众提供有关信息。(薛小磊 杨林)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,