老汉摔倒公路边 桐柏民警救援送医院

2021年11月23日09:58

来源:大河网

大河网讯 11月17日,桐柏公安平氏派出所民警及时救助一名骑摩托车摔伤的老汉,受到当事人及辖区群众的高度赞誉。

当天下午3时许,桐柏县公安局平氏派出所民警在警民沟通微信群众看到一则信息,在平氏镇至程湾镇的公路上摔倒一个骑摩托车的老汉,满脸是血。看到该信息后,值班民警迅速驱车赶往现场,到达地点后,首先将压在老人身上的摩托车移开,并拨打120急救电话说明情况请求救援,然后上前查看摔倒的老汉情况,发现其闭着眼睛,呼吸急促。民警经过连声呼叫,将摔倒的老汉唤醒,搀扶其站起来。在等待救护车到来的间隙里,民警耐心询问老汉是哪里人,然而,由于老人摔伤导致语无伦次,提供不出有价值的信息。

救护车赶到后,民警协助医护人员将该受伤老人抬上救护车,并陪同紧急送往医院治疗。后通过多方面打听获知,摔伤的老人是湖北省孝感市大悟县人,王某,其女儿嫁到平氏镇生活。王某当天骑着摩托车从湖北省老家来到平氏镇其女儿家走亲戚,吃过午饭后急着回家,不料在平氏镇至程湾镇的公路上因不慎摔倒受伤。

民警了解情况后,立即联系王某的女儿告知相关情况,其女儿等亲属匆匆赶到医院,对民警及时救助王某的善举表示十分感谢。民警对其进行相关交通安全知识宣传,并嘱咐女儿好好照料其父亲,这才放心离去。(薛小磊 肖书鼎  闫高明)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,