祥符区范村乡纪委开展人居环境整治工作

2021年11月23日11:26

来源:大河网

大河网讯  11月21日,由祥符区范村乡人居办、党政办和乡纪委共同组成督查队伍,深入23个村重点查看村室内外、主要街道、背街小道、门前三堆等环境治理情况进行全面督导,现场登记留证,进一步压实村干部人居环境整治工作责任,对环境卫生存在突出问题的村委直接点到具体责任人,要求及时组织人员进行清理整治,并适时组织“回头看”,切实推进整村人居环境提升。

此次行动的目的是深入推进全乡人居环境整治工作,不断提升全乡人居环境水平,促进农村环境卫生面貌根本好转并得到长效管理,范村乡纪委结合专项整治活动进程,积极发挥监督执纪问责职能,以强有力的措施,助力推动人居环境提升。

人居环境整治专项活动以来,乡纪委充分运用监督执纪“四种形态”,将督促提醒与严肃问责相结合,让压实主体责任既有温度又有力度,促使各村“两委”全面落实主体责任,形成上下联动、分级负责的工作机制。同时,把此次农村人居环境整治行动作为干部作风整顿的重要契机,加大对工作中不作为、慢作为、假作为等作风问题追责问责力度,促进全乡机关干部作风大转变。目前,已对3名村干部进行批评教育。

“人居环境整治是一项系统工程,要坚决杜绝形式主义,还群众一股清风,乡纪委将对人居环境整治工作持续亮剑,巩固提升整治成效,着力提升乡村颜值和群众的生活品质,弘扬风清气正、蓬勃向上的环境整治新风气。”该乡纪委书记赵峰说。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,