祥符区范村乡召开平安建设工作推进会

2021年11月23日11:26

来源:大河网

大河网讯 11月22日上午,祥符区范村乡政府召开平安建设工作推进会,范村乡全体机关干部、包村领导、包村干部、网格员、网格长共140余人参加此次会议。

 会议强调,要提高思想认识。全乡上下要高度重视该乡的平安建设工作,压实工作责任,确保此项工作全面开展。

要强化宣传工作。各行政村要充分利用广播、微信、网格员网格长走村入户的方式发放平安建设宣传页,在重点路段悬挂宣传横幅,在辖区内随机挑选群众进行安全感满意度问卷调查,形成强大的宣传声势,营造齐抓共建,平安共享的浓厚氛围。

要常态化开展夜间巡逻工作。范村乡政府及乡派出所开展长效定期巡查,辖区内各村也组建了由村干部、网格员、协管员组成的志愿巡逻队伍,每晚7点到10点开展夜间巡逻活动,配备了手电筒、袖标等夜间巡逻装备,在重点路段、重点区域以徒步巡逻、警车巡逻等方式,加强夜间巡逻,收集和传递治安信息,发现并排除治安隐患,营造安居乐业的氛围,预防各类违法犯罪行为的发生。

 目前,范村乡平安建设工作仍在积极推进中,范村乡将尽全力提升人民群众的安全感、满意度、幸福感。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,