祥符区范村乡召开《小群体纸质健康码申领核验工作推进会》

2021年11月23日11:26

来源:大河网

大河网讯 近日,祥符区范村乡召开小群体纸质健康码申领核验工作推进会,该乡乡长赵茜、人大主席刘国彦、党委副书记杨龙刚出席此次会议,全体工作人员参会。

此次工作会议为切实解决老年人、学生、儿童群体(以下简称“老小群体”)因无智能手机、无法携带手机等原因造成的申领、使用河南健康码问题,保障此群体便利出行,同时实现疫情精准防控。

会议强调,明确责任主体,细化工作分工,把责任压实。各村包村领导、包村干部、网格员、村两委应担负起此项任务,根据上级指示加强该项工作的推进。加强培训,提高工作效率。纸质版的申请流程为:登录支付宝豫事办小程序,找到“健康码”后,右上角点“代办”字样,即可进入帮亲属申领健康码登记页面。但是因为此项工作的具体操作需要在智能手机上完成,有些责任人年纪较大,对智能手机不够熟悉,所以范村乡拟开专项培训会,手把手地教会责任人。提高思想认识。各责任人要意识到这项工作虽然是一件很小的事情,但是它极大的便利了“老小群体”的生活,各负责人应该重视起来,重点推进此项工作。

赵茜说,“现在健康码已成了出门‘标配’,坐公交、坐火车,去公共场所,都需要健康码。但一些老年人或儿童等老小群体,没有智能手机或不会用智能手机,这给他们的生活带来了很大的困扰。现在河南健康码全新升级了‘代他人申请’功能,大家可通过‘豫事办’App或支付宝豫事办小程序申领纸质健康码,凭纸质凭证出行。这是一项方便群众的惠民工程,我们应该把这项‘便利’传达给群众。”

范村乡将根据本地疫情防控工作实际,积极宣传推广,广泛开展纸质健康码的申领、使用和核验工作,有序推进申领健康码工作的落实,助力基层疫情防控工作,方便群众生活出行。(董伦峰 王亚如)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,