祥符区半坡店乡人居环境整治再掀高潮

2021年11月23日11:35

来源:大河网

大河网讯 清除杂草、清理沟渠、挥锹铲土、捡拾垃圾……即便深处秋冬季节,但祥符区半坡店乡的党员干部、志愿者、群众干得热火朝天。

为进一步做好农村人居环境综合整治,激发乡村振兴内生活力,提高群众幸福感和满意度,近日,半坡店乡紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,立足实际、狠抓落实、村村盘火、户户发动、干群同心,以实际行动再次掀起人居环境整治新高潮。

活动现场,全乡168名村两委干部、226名党员志愿者、1700余名群众在村委支起大铁锅,同吃大锅菜,活跃在村庄清洁整治一线,以点带面,纵深推进人居环境整治工作,提升乡村“颜值”,着力擦亮乡村振兴魅力底色。

大家干劲十足,主干道、各村巷道、房前屋后、河塘沟渠到处都有清扫垃圾的身影,场面热火朝天。在党员干部的带头鼓舞下,各村网格员、志愿者、脱贫户、群众“戎装上阵”,主动拿起扫帚、铁铲和锄头,参与到大清扫活动中,清扫、拾捡垃圾和清污排水。

“在乡党委、政府的领导下,我村以改善人居环境为抓手,坚持深入开展环境卫生综合整治,我村高度重视、立即行动,迅速实施。截至目前,我村的环境卫生面貌发生了很大的变化,取得了明显的成效。”吴楼村党支部书记孟祥风说道。

半坡店乡党委书记王兆峰表示,“今年以来,半坡店乡坚持把改善农村人居环境与实施乡村振兴战略相结合,精心规划实施,动员全民参与,努力改善农村环境,全面提升群众幸福指数。接下来,将充分发挥党组织战斗堡垒作用、领导干部示范带动作用和广大党员先锋模范作用,持之以恒推进村容村貌和户容户貌‘三无一眼净一规范’,有效改善群众人居生活环境,让好的人居环境成为乡村振兴新的推动力量。”(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,