祥符区曲兴镇:“干”字当头“优”字为先 全力优化营商环境

2021年11月23日11:35

来源:大河网

大河网讯 近期,祥符区曲兴镇把优化营商环境放在重要位置,通过谋思路、出新招、强素质、抓融合,多措并举,着力优化营商环境,营造良好的发展氛围,为推进曲兴镇高质量发展凝聚强大合力,让一流营商环境成为该镇新标识。

加强舆论宣传,在“引”字上力求春风化雨。为切实加强对全镇优化营商环境工作的组织协调,该镇充分利用会议、LED显示屏、宣传标语、微信公众号等多种宣传方式广泛宣传优化营商环境活动,引导全社会关心、重视和支持优化营商环境工作,形成“人人关心营商环境、个个优化营商环境”的浓厚氛围。

提升服务水平,在“效”字上体现真情实意。为切实优化营商环境,连日来,该镇主要领导及班子成员深入企业开展大走访,细化落实工作责任、主动宣讲有关政策,及时了解企业发展情况和存在的困难问题,通过实地走访与企业负责人深入座谈交流,倾听意见和建议,将搜集到的问题分条目制定问题清单,牵头协调解决,做到点对点答疑解惑,面对面巡护指导,心连心解决困难,以高效的服务促进企业发展。

提升环境新形象,在“美”字上夯实营商底色。该镇持续开展环境综合整治工作,动员和发动全镇力量大力推进环境整治和绿化美化行动,以打造营商环境硬实力为目标,持续改善企业发展“硬环境”,不断夯实优化营商环境底色。

接下来,曲兴镇将继续发挥优化营商环境在经济发展中的“新引擎”作用,以更大力度、更实举措把优化营商环境各项工作向纵深推进,确保营商环境建设工作取得扎实成效,不断提升企业获得感和安全感,为曲兴的经济发展注入更强劲动力。(董伦峰 刘瑞萍)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,