祥符区仇楼镇召开平安建设工作推进会

2021年11月23日11:35

来源:大河网

大河网讯 11月22日,祥符区仇楼镇在镇政府二楼会议室召开了平安建设工作推进会。

会议指出,仇楼镇今年在推进平安建设工作中取得了一定成效,报警、电信诈骗数等明显下降,社会治理成效显著,但人民群众的安全感、幸福感还需要进一步提升。

该镇党委书记邵广强表示,全体机关干部要切实增强平安建设工作的责任感。要对当前的形势看得更深一些,对可能发生的不稳定因素估计得更充分一些,对应对的措施和预案考虑得更周密一些,扎实做好各项工作。

各相关部门、单位、村委要进一步增强政治责任感,牢固树立大局观念和政治意识,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,狠抓落实各项维稳工作措施,扎实开展好维护社会稳定工作。

要配合做好测评,组织动员各类群防群治力量,通过政府美篇号、村委宣传栏、召开专题会议等,做好调查的提醒提示工作,引导群众积极配合调查,并在接受调查访问过程中客观真实提出对平安建设的感受,全面评价社会治安状况。

突出重点,全力以赴维护社会大局和谐稳定,推动仇楼镇社会治理现代化进程。切实织密安全风险隐患感知网络,加强实有人口、重点人群以及“重点阵地”排查管控,从源头上杜绝各类治安隐患。加强社会治安重点地区和突出问题排查整治,确保不发生重大案件、重大火灾事故、重大交通事故和重大群体性事件。

要消除安全隐患,切实增强安全生产的紧迫感和责任感,把安全生产工作作为一项长期艰巨的重要任务来抓。开展电动自行车消防安全综合治理行动,突出重点场所,严厉打击堵塞消防通道、封闭疏散通道和安全出口等违法行为。同时,加快该镇充电桩、充电柜、换电柜等充电设施建设,对重点隐患点位开展排查整治工作,对群众加强安全宣传教育力度。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,