沁阳覃怀街道:用心用情办实事 排忧解难暖民心

2021年11月23日14:41

来源:大河网

 大河网讯 11月22日上午,沁阳市覃怀街道周庄居群众徐爱云将一面写着“工作细致高效 为民排忧解难”的锦旗送到覃怀街道,感谢该街道帮助其圆满解决困扰多年的宅基地问题。

党史学习教育开展以来,覃怀街道深入贯彻落实上级文件精神,坚持把学习党史同解决实际问题结合起来,聚焦人民群众的“急难愁盼”问题,落实“入户访民情 我来办实事”相关要求,严格实行“13710”工作制度,坚持不懈办实事、做好事、解难题。

土地房屋历史遗留问题事关群众切身利益,事关辖区和谐稳定大局,该街道党工委多次召开专题会议,研究解决村居老旧房屋问题,通过制定工作方案、明确责任分工、安排专人专班等措施。为灯塔街存在近二十年之久的土地争议纠纷画上圆满的句号,化解了文某某宅基地的陈年旧怨,有效解决了信访积案。顺利解决困扰周庄居20多年的老旧房屋问题,集中清理规划出宅基地8处,其中,村内困难群众徐爱云老旧房屋问题已存在近20年,多年前突遭厄运,儿子、儿媳妇短时间内相继离世,留下两个孙女相依为命,小的才只有几个月,导致家庭生活困难。通过“我为群众办实事”实践活动,划拨新宅基地一处,解了民忧、美了环境、消了隐患。

“今天我来送锦旗,真心感谢覃怀街道的买兵书记、韩继东主任,包村领导、包村干部认真负责,帮我解决了困扰多年的老大难问题,要不然还不知道什么时候才能解决我的宅基地问题。”徐爱云开心地说。

随着一件件实事结办,覃怀街道举一反三,对路灯整修、农田排涝等行为开展全面摸排行动,将潜在问题解决好,以主动治理的态度、源头治理的方法,增强群众的获得感、幸福感和安全感。

“不管大事小事,只要事关民生,我们都要全力以赴、不遗余力,用实际行动推进‘入户访民情 我来办实事’实践活动走深走实,着力解决群众急难愁盼问题。”覃怀街道党工委书记买兵表示。(张卓鹏)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,