展亮点更要晒不足!中牟县刁家乡开展“党建+人居环境观摩”

2021年11月23日14:44

来源:大河网

大河网讯  11月22日,中牟县刁家乡组织开展“党建+人居环境”整治观摩活动,扎实推进农村人居环境整治向纵深拓展。刁家乡党委书记李三、乡长王杉带领班子成员、28个村党支部书记、包村干部、站所长等参加观摩。

此次活动重点对辖区14个行政村的农村人居环境整治工作进行了观摩指导,观摩人员边走边看,边找差距边反思。观摩过程中,刁家村党支部书记、韩家村党支部书记分别作了人居环境整治经验分享。

现场观摩结束后,李三主持召开刁家乡11月份“党建+人居环境”观摩点评会,肯定了近段时间各村人居环境提升工作取得的成效,但也指出了存在的问题:部分村庄内还有裸露垃圾、村庄沿路、房前屋后、群众院内乱堆乱放情况依然存在、垃圾没有及时清运等。

针对下一步人居环境整治工作,李三提出,干部带头,动真碰硬。各村要充分认识人居环境工作的重要性、紧迫性,要把干部群众的思想统一到乡党委的要求上来,增强工作的自觉性、主动性,以时不我待的精气神抓好突出问题整治。

党员先行,示范引领。充分发挥党员模范带头作用,要分片负责承包到街到户,压实党员工作责任;发动群众,全民共治。充分调动村委班子成员、村小组长、入党积极分子和群众代表的积极性,想方设法让群众动起来,共享环境卫生治理成果;建立机制,长效保持。包村责任人同村委要及时拿出整治方案,根据各村实际情况,建立持之以恒的有效机制并形成习惯长期保持。

同时,加强宣传,德治为先。对群众要耐心做好政策宣传和思想引导工作,以潜移默化的方式不断提升乡风文明;坚持在发展中解决问题。只有坚持发展先行,不断在发展中解决问题,得到群众的信任和理解,才能更好地发挥好群众主体作用,充分发动群众参与到乡村振兴的各项工作中。(宁越)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,