正大集团到中牟县韩寺镇考察 深化合作促进产业振兴

2021年11月23日14:52

来源:大河网

大河网讯  近日,中牟县韩寺镇邀请正大集团郑州战区负责人武磊一行6人就农业产业发展、乡村振兴进行考察调研。中牟县委副书记、韩寺镇党委书记魏玮,镇党委副书记、镇长王坤等参加调研。

考察团一行在韩寺镇政府与各村党支部书记、行业带头人进行了深入座谈。会上,小韩村、边庄村、潘店胡村、大洪村、刘庄村、大李庄村支部书记就本村村情概况、蔬菜瓜果种植结构、发展特色及后续发展规划进行详细介绍。通过交流,武磊等人对韩寺镇的农作物种植模式、特色农作物品类、农作物销售模式、深加工形式等有了充分了解,并就农产品种植品种、农业产业发展提出了合理化建议和指导。

随后,考察团一行深入南岗村、马家村扶贫产业日光温室大棚项目进行实地考察,对当前蔬菜育苗及销售情况、冬季温室大棚蔬菜种植情况进行调研。在田间地头,考察团向群众详细了解了蔬菜种苗培育中的亩产产量、人工成本、大棚租金、产出周期和销售渠道等情况。

乡村要振兴,关键在产业。正大集团是世界现代农牧业产业化经营的典范,在农业科技化、规模化、农产品储存、销售上具有成熟的技术和经验。魏玮表示,希望以此次考察为契机,与正大集团加强沟通了解、深化务实合作,充分发挥科技优势,在农旅融合、农业产业园区化建设等方面深化合作,助力韩寺农业产业融合和乡村振兴事业发展。

正大集团郑州战区负责人武磊表示,韩寺镇蔬菜种植历史悠久、农业资源丰厚,发展前景广阔,正大集团郑州战区与韩寺镇具有高度产业契合,双方合作潜力和空间巨大。下一步将开展深度调研论证,加强对接交流,以推动乡村振兴为契机,助力韩寺镇农业产业化、规模化、精细化发展,推动产业结构优化升级,实现双方互利合作发展、共赢。

据了解,韩寺镇还将进一步加大“走出去、请进来”力度,下好新型农业发展“一盘棋”,强化与农业服务企业深入沟通合作,在产业规划、龙头培育、技术创新等方面下足功夫,在打造全产业链上持续发力,充分发挥农业种植优势,推动乡村产业不断迈上高质量发展新台阶,为乡村振兴事业提供不竭动力。(薛永钰 陈志彬)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,