卢氏县行政争议化解中心揭牌成立

2021年11月23日15:01

来源:大河网

大河网讯 11月19日,卢氏县行政争议化解中心在县综治中心揭牌成立。三门峡市中级人民法院专职审委会委员吴洁梅、卢氏县政府副县长黄立新共同为“卢氏县行政争议化解中心”揭牌并致辞。揭牌仪式由卢氏法院党组书记、院长王亚萍主持。

三门峡市中院有关负责人,卢氏县委政法委、县政府办公室、县人民检察院相关负责人,灵宝法院和渑池法院负责行政审判工作的人员及卢氏县19个乡镇、兴贤里社区、县直行政机关分管、从事行政执法工作的人员参加揭牌仪式。

黄立新在致辞时说,成立行政争议化解中心是“坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,从源头上减少诉讼增量”的现实举措,是学习新时代“枫桥经验”为人民群众提供高效便捷行政争议解决方式的重要途径,是新时期司法与行政良性互动、府院共建的重要平台。

吴洁梅在致辞时说,卢氏县行政争议化解中心揭牌成立,构建府院联动机制、整合行政资源、司法资源、民调资源,聚力促进行政争议实质性化解所进行的有益探索,是为实质性化解行政争议,促进行政效率提升,更好更快更便捷地化解社会矛盾,促进行政诉源治理,提升基层社会管理水平所搭建的又一平台。

揭牌仪式后,与会领导来到县综治中心三楼的卢氏县行政争议化解中心办公场所,调研、指导行政争议化解机制工作流程,查看调解平台运行情况。(毋涛 石思元 王全权)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,