学生如何防骗?被骗后要怎么做?淮滨把普法宣传送进校园

2021年11月23日15:14

来源:大河网

大河网讯 “同学们,当遇到校园欺凌的时候,不要害怕向外界寻求帮助,应该主动积极地向第三方求助,老师、家长、执法机关等都会保护你的。”

近日,在信阳市淮滨县赵集镇中心校里,该镇司法所所长杨博正为学生上一节生动有趣的法治课。

为进一步加强未成年人思想道德建设,传播法律知识,提高全校师生法治意识和法律素质,给未成年人的健康成长营造良好的环境,有效地预防和减少违法犯罪,该县司法所开展了“法治进校园”的普法活动。

活动中,杨博对司法所工作进行了介绍,并结合司法所职能,以案说法、以法论事,通过列举了一些生活中的典型的“冒充淘宝客服退款”“买卖游戏装备私下交易”“冒充公检法机关办案”等犯罪案例,向师生们讲解了被诈骗后的挽救措施,提高广大师生学法、知法、懂法、用法的意识。

杨博还结合新修订《未成年人保护法》,对学校保护、社会保护、家庭保护以及司法保护等内容进行了讲解,得到了参会教师的欢迎。会上还听取了教师代表对校园安全以及未成年人保护等方面的建议,会后司法所将根据建议以及校园普法工作的特点针对性得开展普法工作。

“我一定会做一个知法、守法、懂法的好学生,用法律武器保护自己的合法权益。”在活动结束后,学生们表示。(洪唱)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,