许昌市:构建绿色生产生活方式

2021年11月24日10:02

来源:大河网

大河网讯   11月22日,许昌市“无废城市”建设工作推进会召开。许昌市委常委、副市长卢希望主持并讲话。

2019年4月许昌被生态环境部确定为全国“无废城市”建设试点。目前,许昌已完成试点建设的55项目标指标、59项体系建设任务、30项工程项目,初步探索出了一条城市固体废物减量化、资源化、无害化处理的新路径。

在听取各单位工作情况汇报后,卢希望就持续深化“无废城市”建设提出明确要求。一要明确目标任务,对照生态环境部《“无废城市”建设指标体系(试行)》,进一步明确工作重点、建设目标和任务;二要找准方法路径,统筹多方优势资源,形成强大合力,实现创建效益最大化;三要育出品牌特色,让“无废许昌”成为全国“无废城市”建设的样板;四要构建绿色生产生活方式,形成“无废城市”人人共建、无废成果人人共享的局面。 同时,“无废城市”建设专班要定人、定事、定时、定责,全力推动许昌“无废城市”建设向纵深发展,为全国“无废城市”建设贡献更多许昌智慧。(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,