推进社工站建设 提升基层治理水平

2021年11月24日10:08

来源:大河网

大河网讯   按照省民政厅“一年起步、两年铺开、三年建成、五年提升”总体规划和工作要求,许昌市全力推动乡镇(街道)社工站建设。截至目前,2021年15个乡镇(街道)社工站建设项目已完成14个,其余正在抓紧时间快速推进。

为推动社工站建设,许昌市民政局先后制定下发《关于印发许昌市乡镇(街道)社会工作服务站项目实施方案(试行)的通知》《关于印发2021年度许昌市乡镇(街道)社会工作服务站项目工作方案的通知》等,对许昌市乡镇(街道)社工站建设目标任务和建成时限进行明确,并要求各地制订相应实施方案,加快建设进度。

许昌市民政局先后争取许昌市财政以奖代补资金80万元、省民政厅专项经费30万元,对已建成的社工站进行奖补,还积极向省民政厅申报政府购买服务资金和项目建设资金,为社工站建设及其健康发展提供资金保障。此外,许昌市民政局组织人员到焦作、漯河实地考察学习,召开乡镇(街道)社工站建设项目推进会,持续推进社工站建设。

“我们将继续全力推动社工站建设,确保实现2022年底前许昌市乡镇(街道)社工站全覆盖的目标,为群众提供更加便捷、更加高效的服务。”许昌市民政局相关负责人表示。(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,