南阳卧龙区法院:依法维护合法权益 优化营商环境获赞誉

2021年11月24日10:35

来源:大河网

大河网讯 11月22日上午,河南省某工程机械有限公司为南阳市卧龙区人民法院送来两面写有“优化营商环境 护航企业发展”和“为民排忧解难 高效化解矛盾”的锦旗,感谢卧龙区法院用实际行动护航企业发展,维护企业合法权益,也为常丽法官及其团队干警们快速高效、耐心细致的办案作风点赞。

2021年10月,常丽接收了一批河南省某工程机械有限公司的案件,但该批案件属于涉企案件,当事人众多且情况不一,涉及标的额较大,便向该院党组成员、副院长康宏做了汇报。康宏高度重视该涉企案件,并与常丽第一时间联系了某工程机械有限公司,通过初步沟通,常丽了解到,案件虽然案情简单,事实清楚,但当事人有不少都在外地,且其中一部分当事人的电话一直处于无法接通状态,这给案件推进带来了很大困难。

常丽结合目前了解到的情况,安排团队干警逐一确定当事人是否能够联系上,随后将案件进行了再次梳理、分批。通过电话能联系上的当事人,告知其依约履行合同约定是合同双方当事人的义务。经过常丽劝解,部分案件的当事人积极主动地联系某工程机械有限公司,主动要求履行合同义务,并即时履行完毕,某机械有限公司向法院递交了撤诉申请书,部分案件得到了圆满解决。

此外,还有一些当事人因为在外地,不方便回来,常丽便通过互联网的方式,保证双方当事人在线上充分发表意见,并根据双方当事人的诉求有针对性地开展调解工作。

河南省某工程机械有限公司对这批案件的快速办结表示万分感谢,对卧龙区法院高度重视涉企案件,高效解决了企业难题,确保了企业的资金周转,也为企业的做大做强注入强心剂,两面锦旗代表了他们的心声和感激之情。

近年来,卧龙区法院对于涉企案件高度重视,在办理涉企案件的过程中不仅注重快办快结,关注企业的诉求和矛盾的根源,为辖区企业营造和谐稳定的营商环境和坚实有力的司法保障。(薛小磊 魏锞)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,