点赞!羊山警方积极找回离家出走少女

2021年11月24日11:10

来源:大河网

大河网讯 信阳市公安局羊山分局案侦大队把“我为群众办实事”爱民实践活动作为教育整顿的有效载体,不断强化责任担当,聚焦群众的难事、急事,解民忧、送温暖,确保爱民实践活动取得实效。近日,该队成功帮助一名负气离家出走少女,受到群众衷心感谢称赞。

10月27日16时许,羊山分局案侦大队四中队值班人员接到余某报警,称自己15岁的女儿于10月24日从家中出走,至今未归,希望民警能够帮助他们寻找。

接警后,案侦大队四中队值班人员迅速行动,调取走失现场监控视频,一路追踪至辖区内某宾馆。经过对宾馆视频细致查找,民警最终发现报警人女儿的身影。民警随即向报警人通报查找情况。

在市局相关部门的帮助下,大队民警得知该走失少女已到山东滨州。民警一方面与报警人通报有关情况,一方面积极与山东警方取得联系寻求帮助。在当地警方的配合下,11月16日,报警人最终找到了失联半月有余的女儿。

11月18日上午,离家少女家长专程赶到案侦大队将印有“感谢人民好警察、助人为乐显真情”的锦旗和感谢信送到民警手中,对民警找回离家出走女儿表示衷心感谢,并高度赞扬了民警全心全意为人民服务的工作态度。

民警提醒:作为未成年人的家长,日常在与孩子交流时,要心平气和、耐心细致,多关注未成年人的心理状态,防止孩子偏激和做出糊涂的事情。(朱美惠 代春晖)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,