新野县:“摆摊设点”零距离服务群众

2021年11月24日11:30

来源:大河网

大河网讯 党员干部违纪行为有哪些?纪检监察机关信访举报受理范围是啥?如何向纪检监察机关举报?一张小小检举控告明白卡为你一一解答。11月22日,在新野县文化广场举行的信访举报宣传活动现场,工作人员正耐心向群众介绍。

开展党史学习教育以来,新野县纪委监委结合“我为群众办实事”实践活动,深入开展“畅通信访举报渠道、构建和谐新野”主题宣传活动,提高群众对纪检监察信访举报工作的知晓度、参与度,引导群众正确高效行使监督权利,依法、如实、有序、有效举报,推进纪检监察信访工作高质量发展。

该县纪委监委在宣传活动现场用设立咨询台、设置警示案例展板、发放宣传资料及检举明白卡等形式,以喜闻乐见、易于接受的方式,让群众认识到检举控告人享有的权利和应履行的义务,认清诬告陷害和缠访闹访等行为的危害,让人民群众充分感受到全面从严治党就在身边、正风肃纪就在身边、纪检监察就在身边。

为扩大宣传效果,激发正能量,调动广大群众参与信访举报的积极性,该县纪委监委还利用电视、网络、微信、短信等平台,发布纪检监察信访举报公告,以党员领导干部违反中央八项规定、侵害群众利益、惠民政策落实等问题为举报重点,公布举报电话、邮箱、来访地址等;在网络媒体报刊发表信访举报工作的一些创新做法及工作经验,对一些典型案例适时进行曝光,发挥正面教育的引导和反面典型的警示作用。

 “截至目前,新野县纪委监委一共开展现场宣传6场,发放宣传资料4200余份,收集问题线索13条,帮助群众解决实际问题32余个。”分管信访工作的县纪委常委母海涛介绍。

下一步,新野县将不断创新思路,丰富宣传形式,推动纪检监察信访工作高质量发展。”该县纪委副书记、监委副主任王麟表示。(薛小磊)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,