中牟法院执行干警百折不挠为民维权 一面锦旗表达谢意

2021年11月24日14:54

来源:大河网

大河网讯  一面锦旗代表的不仅是感谢,更是对中牟县人民法院执行局干警万少卿公正执法、一心为民的肯定。

11月19日,正在忙于案件调解的万少卿接到申请人吴某打来的电话,“万法官,我来法院给您送锦旗了,您在办公室吗?我到楼下了。”眼看推脱不了,万少卿连忙请吴某来到办公室。

见面后,吴某高兴地说:“您为我的案件操心不少,真是太感谢了,要不是您帮俺把钱要回来,俺这一家可咋过呀!”言语之间,尽是感激。

据了解,被执行人李某通过中间人向申请执行人吴某借款100000元,到期后,经多次催要未还,无奈诉至法院。因被执行人李某未按生效法律文书履行义务,吴某于2019年6申请强制执行,由于被执行人名下没有任何可供执行的财产,案件一时陷入窘境,无奈终本结案。

2020年10月,申请人吴某首次和现承办人万少卿对接,反映被执行人李某在某银行退休后可能有退休金等收入的情况。万少卿梳理案情后,考虑到申请人家庭生活困难,为查明李某退休金发放情况,他与同事历时将近一个月,先后至李某原工作银行、郑州市人社局、河南省人力资源与社会保障厅全面排查,最终查询到了李某退休金账号,之后,执行干警至账号的开户银行将该账户及时冻结,并于近期在该账户冻结期限即将满一年时,又将该账户续行冻结。

一年来,执行干警先后扣划该账户存款共计7万余元,并向申请人吴某发放,很大程度上缓解了申请执行人生活困难的状况。据悉,中牟县人民法院将对该账户继续冻结,并适时扣划,直至申请执行人的债权全部实现。

“维护司法公平正义,保障当事人的合法权益是我们的最终目标,能看到当事人开心的笑容,我们也很有成就感。”万少卿说。这面锦旗是对法官工作的肯定,也是对中牟县人民法院实现公平正义的鼓励和鞭策。(刘朦)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,