宝丰十三届县委第一轮巡察反馈会召开

2021年11月24日14:57

来源:大河网

大河网讯 11月19日至20日,宝丰县委10个巡察组分别向十三届县委第一轮巡察的县司法局等15个单位党组织反馈了巡察意见,并提出整改建议,被巡察单位党组织主要负责同志就落实整改工作作了表态发言。

宝丰县委巡察组向被巡察单位党组织反馈时指出,各单位普遍存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不深入、不系统,学用结合不紧密,党组织领导核心作用发挥不充分,贯彻落实中央和省、市、县委重要决策部署不到位,落实意识形态工作责任制有偏差,财务管理不严格、支出不规范,机关管理理念滞后、工作纪律执行不严等问题。

针对这些问题,宝丰县委巡察组向被巡察单位党组织提出了整改建议,一要强化理论学习,提高政治站位,始终与党中央保持高度一致,确保中央、省、市、县决策部署落地生根;二要严明政治纪律和政治规矩,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争走向深入,努力营造风清气正的工作氛围;三要强化制度建设,堵塞管理漏洞,用制度管人管权管事,努力推动各项工作再上新台阶。

受宝丰县委巡察工作领导小组委托,宝丰县委巡察办负责同志代表县委巡察工作领导小组对巡察整改工作提出要求:一要提高认识,切实把巡察整改作为一项重要的政治任务。各被巡察单位党组织要站位全局,高度重视巡察反馈问题,强化“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把巡察整改作为推进全面从严治党、提升工作质效的重要契机,认真履行整改主体责任,严格落实整改要求,以扎实的整改成效推动各项工作再上新台阶。二要落实责任,以强有力的措施推动整改。被巡察单位党组织主要负责人要承担起第一责任人责任,班子成员要落实好“一岗双责”,切实加强对整改工作的组织领导,及时召开巡察整改专题会和专题民主生活会,对照反馈意见,深入查摆问题根源,逐项研究整改措施,认真制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单和整改台账,明确整改时限、整改措施和整改责任人,做到立行立改、真改实改、全面整改。三要真抓实做,切实把反馈问题整改到位。要把整改工作与落实上级决策部署、履行新时代职责使命、提升基层治理能力结合起来一体推动、一体落实,把巡察反馈问题与主题教育检视问题、审计发现问题、上级督查检查指出问题统筹起来一体整改、一体解决,努力把问题整改的过程作为推动改革、促进发展的过程,作为攻坚克难、创先争优的过程,不断开创工作新局面。要做到“当下改”与“长久立”相结合,坚持举一反三,深化“以案促改”,通过改革和制度创新,扎牢制度“笼子”,规范权力运行。同时,还要注重将巡察整改中的好经验、好做法,健全完善并上升为制度规范,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。

各被巡察单位党组织负责人表示,要按照县委巡察工作领导小组整改要求,诚恳接受县委巡察组指出的问题,细化方案,明确时限,责任到人,把整改工作与落实全面从严治党主体责任结合起来,与改进作风建设结合起来,与加强班子队伍建设结合起来,为建设“四强县”、迈入全国“一百强”贡献力量。(杨文彬)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,