中牟县市场监管局:保护“冰墩墩”“雪容融” 为北京冬奥会护航

2021年11月24日14:58

来源:大河网

大河网讯  为加强北京2022年冬奥运和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护,保障奥林匹克标志权利人的合法权益,近日,中牟县市场监管局根据省、市市场监管局工作部署,在辖区内开展了北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护专项行动。

据悉,此次专项行动围绕食品饮料、文体用品、服装鞋帽、汽车配件、玩具纪念品等重点领域开展,重点打击未经授权将奥林匹克五环图案标志、吉祥物、火炬造型等作为商品包装、装潢或商标使用的行为。

同时,在检查中,执法人员向商户宣传和普及《奥林匹克标志保护条例》等奥林匹克标志保护相关法律法规知识,增强商户保护奥林匹克标志的责任感。截至目前,中牟县市场监管局共检查商户70余家,未发现侵犯奥林匹克标志和残奥会有关标志的知识产权行为。

下一步,中牟县市场监管局将继续加强对奥林匹克标志使用情况的排查,加大侵犯奥林匹克标志专用权违法行为的打击力度,持续提升奥林匹克知识产权保护水平,为北京冬奥会顺利举办营造良好环境和氛围。(李乐)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,