漯河召陵区开展基层党建暨乡村振兴“一三五”行动观摩活动

2021年11月24日15:37

来源:大河网

大河网讯 11月23日,漯河市召陵区以抓党建促乡村振兴,抓党建促基层社会治理为主题组织开展了基层党建暨乡村振兴“一三五”行动观摩活动。召陵区委书记李湛、区委副书记丁晓永分别带队对4个镇和3个街道的10个观摩点进行了实地观摩,各位区委常委,区委党建工作领导小组成员单位负责同志参加活动。

当天的观摩采取“一听”、“二看”、“三评”的方式进行,通过听取汇报、实地查看、综合评议,对各镇(街道)党建责任制落实、党建阵地建设使用、党组织规范化建设、党建引领基层治理、乡村振兴“一三五”行动等重点工作开展情况进行实地了观摩。

李湛带领第一组观摩团成员先后到召陵镇、老窝镇、青年镇、万金镇,听取了镇村党组织书记对今年基层党建工作及农村基层社会治理、集体经济发展、人居环境整治等工作进展情况的介绍,实地察看了白庄村富硒产业园、郭陈村红色广场、庞敦村集体经济产业园、栗门张村党建一条街和鱼菜共生集体经济项目等,对各镇党建引领乡村振兴工作成效给予了肯定。

丁晓永带领第二组观摩团成员先后到翟庄街道、天桥街道、东城街道,对翟庄街道燕山路社区党群服务中心和党校建设情况,天桥街道滨河路社区党建引领基层治理、漓江路社区烟厂生活区红色物业创建、智慧养老项目建设,东城街道汾河路社区、东城街道谢庄村党建工作情况等进行了实地观摩。

观摩结束后,该区召开了基层党建暨乡村振兴“一三五”行动观摩评议会。会议通报了观摩评议结果,李湛对全区基层党建工作取得的成效进行了点评,指出了存在的问题并提出要不断改进思路、强化举措,打造亮点,树立品牌,切实把基层党建工作落实落细,不断筑牢党在基层的执政根基。

通过观摩,各镇(街道)互相交流、互相学习、找差距补不足,进一步明确了思路,找准了方向,坚定了信心,形成了“比学赶超”生动局面和营造了争先创优的浓厚氛围,树立了大抓基层,大抓党建鲜明导向,达到了抓牢党建促发展,党建引领促振兴的目的。(田明杰 杨俊涛)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,