祥符区杜良乡各村召开“夜谈会” 共谋乡村振兴大计

2021年11月24日17:20

来源:大河网

大河网讯 近日,祥符区杜良乡全体责任组长、第一书记、村两委成员组织村内脱贫户、监测户及一般农户共同参与“夜谈会”,听民意、察民情、解民忧,为进一步巩固脱贫攻坚成效,实施乡村振兴奠定基础。

11月22日晚,在许寨村村委会议室,参会人员到齐后,党支部书记陈永胜对众人说道:“今晚让大家前来,就是为了探讨目前咱们村在防返贫动态监测工作过程中还存在哪些问题,大伙有什么疑问和建议,都可以一起谈谈。”话音一落,大家纷纷表示自己的看法,从家里孩子上学问题、看病问题、务工问题到村内的公共基础设施、村容村貌等,主动提出自己的想法和建议,氛围一时活跃起来。

不仅许寨村如此,各村也都以召开夜谈会的形式,共商乡村振兴大计,第一书记向大家讲解目前的工作开展情况,并宣传帮扶政策,例如务工政策、小额信贷等,希望脱贫户、监测户可以提高依靠自身谋取幸福生活的主动性。他们也就自身的困难和想法讲出来,大家共同商量,以此更好地展开下一步工作。(董伦峰)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,