建安区:切实做好“联乡帮村日”工作

2021年11月24日17:27

来源:大河网

大河网讯   2021年11月20日是建安区“联乡帮村”第一个工作日,为认真落实建安区委、区政府关于“联乡帮村”工作决策部署,全区帮联干部坚持问题导向,下沉基层一线,开展督促指导,推动工作落实。

建安区委书记马浩和各位区处级领导,进乡村、入企业,听民声、访民情,帮助解决实际问题,推动帮联成效转化为发展实效,形成了“一级抓给一级看、一级带着一级干”的工作局面。建安区直单位帮联干部围绕基层党建、脱贫攻坚后评估、安全生产、信访稳定、疫情防控等9项工作任务,切实发挥帮联优势,督促指导分包联系点做好各项工作。

建安区委书记马浩,建安区领导李智虎、张国志、徐兵、米志伟一行到榆林乡调研联乡帮村活动开展情况。马浩强调,要抓好敬老院软件建设水平,提高敬老院的建设质量;要加大贫困户的帮扶力度,搞好帮扶工作,切实提升贫困户的人居环境;要研究解决好蔬菜种植基地的转型升级问题,走高质量发展道路。

建安区委副书记朱键到陈曹乡开展联乡帮村活动指导工作。朱键先后到前柏杨村、陈曹村、俭北村实地查看帮村干部在岗情况、询问帮村干部及村支部书记近期工作开展情况。随后走访了部分脱贫户及监测户,实地询问帮扶情况及成效。

建安区人大常委会主任连建锋深入建安区生物医药产业园、铁炉村、花沟村,宣讲党的十九届六中全会精神,传达省委书记楼阳生许昌调研时提出的五点意见和建安区全区领导干部会议精神,同时对万人助企联乡帮村、脱贫攻坚后评估等重点工作进行调研指导。

建安区政协主席牛建设到小召乡朱庄村开展联乡帮村工作,就该村如何依托自身优势发展村集体经济与村“两委”成员进行了交流,要求该村按照脱贫攻坚后评估工作要求,扎实做好迎接工作。随后,到该村边缘易致贫户朱红恩家进行了实地走访。

建安区委常委、常务副区长孙俊洲到许由街道幸福社区和翡翠社区检查指导疫情防控、文明城市创建等工作开展情况。

建安区委常委、政法委书记李洁,建安区政协副主席马丽深入灵井镇寨杨、灵南等村(社区),与村干部详细交流,深入了解问题解决进度,并就新出现的问题分析解决措施,明确办结时限。

......

各级帮联干部聚焦许昌市委市政府和建安区委区政府中心工作,与联系点党员干部针对存在问题,共同研究、共同推进、共同解决。

建安区活动办积极协调,帮助将官池镇南石庄村解决“村集体经济薄弱、村民收入低”问题。南石庄村依托许昌优加粮农产品开发有限公司现有生产车间和技术,注册成立优加杂粮加工坊公司,打造“南石坊”石磨面粉品牌,生产销售石磨面粉,预计该村集体经济年增收18万元。

建安区水利局帮助五女店镇冶庄村清理机井19眼,配备水泵28个,解决了该村“农田机井不能正常使用”的问题,有效灌溉农田1500亩。

建安区人社局在全区16个乡镇(街道)共开办电商直播等培训班60多期,参加培训的各类劳动者达2300余人次,为企业提供技术人才,为劳动者铺好就业路。

建安区农业农村局利用乡村集会开展“放心农资下乡进村”宣传活动,现场解答群众提出的问题,发放农资购买明白卡宣传资料1500份、《种子法》小册子300多本;并举办2021年高素质农民培育开班仪式暨实训观摩教学,满足农民理念知识技能需求,促进现代农业高质量发展。(李海峰)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,