郑州市经八路街道开展“九小”场所消防安全大检查

2021年11月24日19:25

来源:大河网

大河网讯  11月23日,郑州市金水区经八路街道办事处应急办联合金水区应急管理局监察十中队、社区,对辖区“九小”场所及高层建筑开展了消防安全联合执法行动。切实做好消防安全专项整治工作,夯实辖区消防安全基础,减少消防安全隐患事故的发生,确保辖区消防安全形势稳定。

在检查过程中,联合执法组重点针对用火、用电、用油、用气设施是否符合安全规定;安全出口、疏散楼梯是否畅通;灭火器材、消防设施是否完好、是否有易燃易爆危险品储存等情况进行深入细致、全面彻底地检查。针对“九小”场所普遍存在的堆放杂物现象,责令立刻进行整改,消除消防安全隐患。

据悉,通过此次专项检查整治,强化了“九小”场所隐患排查治理整改力度,增强了从业人员安全防范意识,有效提高了安全管理,对街道的安全工作起到了促进作用。(刘文娟)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,