贾冰艳:在平凡中坚守 在耕耘中绽放

2021年11月24日19:30

来源:大河网

大河网讯 这里没有查缉追逃的紧张刺激,没有斗智斗勇的精彩审讯,也没有惊心动魄的破案故事,与之相伴的是事无巨细的琐碎工作,日复一日地同各种材料、报表、档案、数据打交道,这就是内勤工作。作为卫东分局特巡警大队的内勤,贾冰艳同志认真填报每一份报表,撰写每一篇报告,整理每一项档案……为领导决策提供充分依据,为大队民警解决“后顾之忧”,默默无闻地坚守在平凡的岗位上。

贾冰艳,女,汉族,1990年5月出生,中共党员,因工作成绩突出,被评为2020年度平安守护先进个人。作为一名内勤民警,她把琐碎的日常工作当做磨炼提升自我的机会,用文字诉说着民警们的英勇事迹,用数据研判辖区内的警情信息,用女警特有的细心和耐心做大队民警们的勤务员。

注重学习,全面提升综合素质

内勤工作,既要理解和吃透上级公安机关的工作要求和决策意图,又要摸清下情,当好参谋辅助领导决策,还要跟上级各业务部门汇报对接,干好这项工作必须具备过硬的政治素质、完备的业务技能和较高文字写作水平。只有政治素质过硬,才能不辜负领导的期望,出色完成领导交办的各项任务。今年以来,在“公安队伍教育整顿”、“党史学习教育”中,贾冰艳认真抄写学习笔记,撰写学习心得,不断提高自身的政治理论水平,打牢立警为公,执法为民的思想基础。在工作之余,她坚持多读、多记、多积累、多实践,紧密结合公安内勤工作实际,不断给自己“充电”“加油”,通过日积月累的沉淀,各项工作越来越得心应手。为了提高自身的文字写作水平,她见缝扎针地学习上级公安机关的文件、简报,琢磨写作方法和技巧,不断提高驾驭文字的能力。

默默耕耘,坚守岗位真情付出

特巡警大队成立以来,为了规范内勤工作,贾冰艳从最基础的工作制度入手,建立和完善了文稿起草、公文办理、值班备勤、档案管理等各项日常工作制度,使各项内勤基础工作都做到有章可循、井然有序、周密严谨。她坚持勤学、勤问、勤写,时时处处做有心人,善于发现和抓住每一个工作亮点,及时撰写简报信息,展现接处警中涌现出的好人好事和大队民警的优良警风。每周工作例会,她对各项工作的落实情况按照“六要素”的基本要求逐一做好记录,为下一步催办和按时反馈打下基础。她认真梳理工作思路,合理安排工作时间,按照事情的轻重缓急,列出备忘录,做到有计划,无遗漏。每天下班前对当日工作进行复盘,当日事当日毕,对没有完成的工作,加班加点绝不过夜。一本本泛黄的工作日志,记录了贾冰艳从事内勤工作以来的繁琐日常,见证了她从一名青涩新警到警营多面手的华丽绽放。

谁说女子不如男?警花绽放别样红!作为一名女民警,贾冰艳在平凡的工作岗位上兢兢业业、埋头苦干,用柔弱的肩膀扛起了工作和家庭的重担,用自己的实际行动践行着人民警察的铮铮誓言!(吉晨)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,