阻扰企业正常施工 固始一男子被行政拘留10日

2021年11月24日19:35

来源:大河网

大河网讯 自“优化营商环境暨万警助万企”活动开展以来,信阳市固始县公安局三河尖派出所立足本职,全力以赴优化辖区企业营商环境,服务保障企业健康发展,切实为企业办实事、解难题。近日,该所依法查处一起阻挠企业正常施工案件,违法行为人黄某被该局依法行政拘留10日。

11月15日上午,该所接到辖区企业固始县粮油公司负责人报警称:企业工作人员在三河尖镇王楼村对已流转土地进行平整施工时,遭到王楼村村民黄某多次阻挠,致使土地平整施工无法正常进行,已停工数日。接到报案后,该所民警立即赶到现场开展调查。

经查,该案系黄某在与三河尖镇王楼村村委会签订土地流转协议,领取流转租金后,仍在已被流转的土地上种植农作物,并以此为由,向当地政府部门索要高额的青苗赔偿款。镇、村干部多次到黄某家中沟通协调处理此事,并向黄某宣讲相关法律政策,但黄某仍不以为然,依旧在已流转土地上阻挠企业施工,造成三河尖镇王楼村大面积已流转土地无法正常平整施工,给企业经营发展带来重大难题,对当地营商环境造成恶劣影响。

在掌握相关证据后,民警将黄某传唤至公安机关接受询问,在大量证据面前,黄某对其多次阻挠企业正常施工,致使土地平整施工无法正常进行的违法行为供认不讳。

目前,违法行为人黄某已被该局依法行政拘留10日处罚。(朱美惠 余洪磊)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,