浉河警方破获3起沿街门店被盗案

2021年11月24日19:37

来源:大河网

大河网讯 近日,浉河公安分局五里墩派出所积极作为,在分局视频侦查大队的大力支持下,经深入研判,走访摸排,抓获1名盗窃嫌疑人,破获3起沿街门店被盗案。

11月15日凌晨,浉河区申城大道中段连续发生2起沿街门店被盗案,16日凌晨,新七大道西段发生1起沿街门店被盗案,3起案件的作案手法相似,且均为凌晨发案,影响较大。

为了尽快消除社会影响,分局视侦大队同步上案,经视频追踪,于16日发现了嫌疑人的踪迹,遂将相关线索移交辖区派出所。五里墩派出所案件中队接到线索后,立即开展案件侦查工作,经进一步分析研判,内查外调,民警发现余某有作案嫌疑。

随后,民警围绕余某的社会关系展开调查,掌握了余某的活动范围和落脚点。11月18日,经连续蹲守,民警发现了余某的身影,迅速上前将其抓获。

经讯问,余某如实供述了其全部违法犯罪事实。经查,11月15日凌晨1时许,余某在申城大道某宠物店徒手将U型锁掰开,盗走吧台抽屉内的现金150元左右;随后,其以同样方式在隔壁美发店又盗走现金140元;16日凌晨2时许,余某在新七大道某商店以同样方式盗走现金372元。

目前,犯罪嫌疑人余某已被警方依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

警方提醒:广大店主请提高自我防范意识,夜里不要将现金等贵重物品放在店铺内,如果条件允许,最好使用防护级别高的锁具,并加装监控和防盗报警设备,提高安全性。(朱美惠 胡树伟)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,