叶县:开展“十个一”活动 巩固脱贫攻坚成果

2021年11月24日19:39

来源:大河网

大河网讯 11月21日,叶县中医院开展乡村振兴“百人行动”,组织医务人员120余人到对口帮扶村水寨乡留侯店村入户全面开展人居环境整治活动。

大家分工明确,充分发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,入户人员进行庭院打扫,个人卫生清洁,大力消除视觉贫困;其余人员集中力量对道路两旁、房前屋后的卫生死角及村庄周边的生活垃圾、杂物、杂草等进行了全面整治清理,经过两个多小时的辛勤劳作,村庄内的垃圾全部清理干净,道路焕然一新。

帮扶责任人还深入到独居老人家中,了解生活情况及身体状况,并与老人一起午餐,简简单单的家常便饭不仅进一步拉近了大家的距离,更让老人感受到党和政府的关怀。

11月20日,夏李乡董湖村村委会大院里暖意融融,几名理发师正在义务为该村群众理发,闻讯赶来的群众络绎不绝,在现场自发排起长队。“感谢叶县电视台组织人员为咱村群众免费理发,心里很高兴。”该村村民李海说。

这是叶县开展“十个一”活动的缩影。为全面贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保广大农户温暖过冬。全县各帮扶单位及帮扶责任人到帮扶对象家中开展“十个一”活动,即宣讲一次党的十九届六中全会精神、开展一次冬季安全隐患排查、查看一次群众温暖过冬情况、看望一次家庭全体成员、参与一次环境卫生整治、督促一次个人卫生提升、询问一次政策落实情况、培养一个户明白人、送上一份必备生活用品、吃上一顿家常便饭拉拉家常。

“我们将持续开展‘十个一’活动,改善群众生活环境,提升幸福指数,进一步巩固脱贫攻坚成果。”叶县乡村振兴局局长魏进庚表示。(蔡长伟 王梦琪)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,