万警助万企|企业财物被盗 警方缜密侦查揪出“内鬼”

2021年11月25日11:23

来源:大河网

大河网讯 为严厉打击侵害市场主体违法犯罪,持续营造安商利企的平安环境,光山警方时刻高悬打击利剑,近日成功快破一起盗窃企业电机案件,及时为企业排忧解难,赢得公司上下的一致赞誉。

11月8日,晏河派出所包联民警到该乡某岩烧结砖有限公司走访时获悉:该厂前段时间丢失四台备用电机,价值5000余元,疑似被盗。了解情况后,民警立即前往现场先期调查处理。经询问砖厂工人,最终确定电机丢失的时间是11月2日凌晨。

涉企利益案件刻不容缓,光山县公安局快速部署、合成作战,立即抽调刑警大队精干警力,与晏河派出所成立工作小组,全力开展案件侦破工作。民警通过走访摸排和调取视频监控,发现案发时间段一名驾驶红色电动三轮车的男子有重大作案嫌疑。为尽快查明此人身份,民警充分利用辖区“三零创建”治安防范微信群动员群众提供有价值线索,并结合“一村一警一连”开展走访摸排工作,最终锁定犯罪嫌疑人系该厂工人晏某。

11月18日,经过前期缜密侦查和分析研判,蹲守民警一举将晏某成功抓获。经审讯,晏某对自己见财起意盗窃厂内四台电机的犯罪事实供认不讳。

目前,晏某已被光山县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(朱美惠 徐玲)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,