南阳卧龙区法院:得知房产将拍卖 被执行人主动还款案执结

2021年11月25日11:24

来源:大河网

大河网讯 “陈法官,你们先不要拍卖我的房子,我现在就还钱。”被执行人李某在电话里急切说道。11月22日,经南阳市卧龙区人民法院执行干警陈旭多次组织协商后,被执行人李某一次性将执行款支付给申请执行人杨某,案件圆满执结。

据悉,家住南阳市的李某,2015年因工程资金周转,向杨某借款30万元,还款期限届满后,经杨某多次催要,李某仅履行部分欠款,对于剩余部分以资金周转困难为由拖延还款。无奈之下杨某诉至法院。法院审理后依法判决李某偿还杨某欠款。由于李某一直未履行还款义务,杨某向法院申请强制执行,案件进入执行程序。

在执行过程中,执行干警陈旭依法向被执行人发出执行通知书、财产报告令等相关法律文书。多次约谈李某,督促其尽快偿还借款,但被执行人心存侥幸,态度强硬,拒不履行。陈旭通过对李某名下的存款、车辆、房产信息进行全面查询后发现,李某名下的存款不足以偿还欠款,但其名下有房产一处,因被执行人一直拖延履行,陈旭决定以强制拍卖房产作为案件突破口,针对房产启动评估拍卖程序。当李某得知自己的房产将在网上被挂拍时,终于认识到问题的严重性,急忙给陈旭沟通想要还钱,于是出现了开头的一幕。(薛小磊 魏锞 张冠)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,