郑州市消防救援支队到中牟县调研专职消防队伍建设

2021年11月25日11:30

来源:大河网

大河网讯  11月24日,郑州市消防救援支队副支队长李隆一行到中牟县雁鸣湖镇对专职消防队建设工作进行实地调研指导,进一步推进专职消防队伍建设,提升初起火灾扑救能力,发挥乡镇消防队火灾防控的基础力量。雁鸣湖镇党委副书记陈书杰参加调研。

调研组了解了雁鸣湖镇消防队建设情况,详细询问了人员配备、站房器材、岗位职责分工、人员值守联动机制和队伍管理训练等情况,并对面临的实际困难进行了指导,讲解了专职消防队在防火灭火工作中的必要性及消防队的建设标准。

随后,李隆实地查看了消防队建设情况,了解营房建设配备设施,主要查看了场所设置、器材配置、营房布置、队员宿舍、食堂、值班室、装备的保养保管、室外消防安全知识宣传栏设置等情况。

李隆在调研中表示,建设乡镇消防站是为了就近就快就便组织消防力量,实现第一时间、快速便捷高效接警处置,以最快速度、最大限度减少人民群众生命财产损失,要坚持人民至上、生命至上,要加强消防队员业务学习和实操训练,提高灾情应对处置能力,将乡镇消防队伍打造成老百姓身边的消防铁军和安全守护神。(孙科选)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,