中牟县狼城岗镇:“三到位一处理”助力基层社会治理

2021年11月25日11:39

来源:大河网

大河网讯  11月24日,中牟县狼城岗镇党委书记白钢林主持召开信访问题集中研判会,严格落实“三到位一处理”工作机制,即诉求合理的解决到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,对近期涉及信访重点问题进行分析研判,逐个分析问题症结,研究解决办法。

会上,狼城岗镇党委副书记、政法委员李彦伟对全镇涉及的信访重点问题进行了分析汇报。白钢林组织相关站所负责人深入讨论、认真研究,并明确下步工作方向。

白钢林提出,要提高政治站位,把握好当前形势。群众工作无小事,做好信访工作要积极担当作为,解决好群众问题,认真履职尽责。要严格依法依规依纪做好信访稳定工作,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,落实各项信访稳定工作。牢固树立问题导向,突出重点工作,强化矛盾排查化解力度,努力实现“小事不出村、大事不出镇、问题不上行”,确保把问题矛盾化解在基层。(刘利娟)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,