信阳银保监分局开展“我为群众办实事”实践活动见行见效(十八)

2021年11月25日11:48

来源:大河网

大河网讯  党史学习教育开展以来,信阳银保监分局将开展“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重点,立足信阳实际和监管本职,把党史学习教育同解决人民群众实际问题结合起来,切实增强人民群众获得感、幸福感和安全感,用心用情用力答好为人民服务的时代“考题”。

8月26日上午,一位年近五十的保险客户将印有“情系客户服务周 国元有爱暖人心”的锦旗送到国元息县负责人手中,“儿子的不幸去世让我们一家感到非常痛心,感谢国元不仅及时赔付了6万元,得知我们家庭困难后,又特意送来了4万元的慰问金,真是雪中送炭,让人倍感温暖!”。

据悉,一个月前,信阳市息县关店理想学校的学生胡某放学后和同伴结伴到河边玩耍,不幸遇难。孩子的离去让家长十分痛心,所幸的是,胡某所在的息县关店理想学校组织每一位家长都为自己的孩子购买了国元农业保险的学生平安保险。

接到报案后,国元农险公司理赔人员一方面及时联系客户家属了解事情经过,并向其家属解释保险理赔所需要的资料。另一方面向分公司做案件呈报并展开理赔调查工作。最终及时地将6万元赔款打入了家长账户。

经过这段时间的接触,国元农险发现胡某的家庭十分贫困。于是对胡某一家进行了走访慰问,给予胡某一家捐款4万元整,充分体现了大爱无私的精神,并以实际行动彰显了国元农险的社会责任感。

为深入开展“金融知识扶贫”专项活动,向广大青少年普及金融知识,提升青少年的金融意识、风险意识、责任意识、维权意识,9月2日,阳光产险信阳中支开展“倾心呵护少年,弘扬敬老美德,构建和谐社会”金融知识进校园活动,进入信阳市浉河区吴家店镇中心学校,为广大师生带去了酒精、口罩、额温枪、消毒液等防疫物资,并面向青少年学生普及金融消费者日常生活中所必要的金融知识,提高青少年学生防范金融风险的意识,引导青少年学生学会储蓄、合理消费,防范电信网络诈骗、注意保护个人信息安全,提高自身防范金融风险的意识和能力。(薛小磊 汪道峰)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,