“法治体检”护航民企健康发展

2021年11月25日11:49

来源:大河网

大河网讯  为进一步践行“为群众办实事、为企业解难题”服务承诺,近日,信阳市平桥区举办了“民营企业法治体检”“万人助万企·仲裁与企业面对面”座谈活动。平桥区人社局劳动人事争议仲裁院仲裁员、河南申威律师事务所律师、辖区多家企业人事法务部门人员参加了座谈。此次法治体检活动进一步实现了企业法律服务需求和律师法律服务供给的精确对接,为民营企业发展提供坚实法治保障。

座谈会交流以现场问答方式进行,律师针对部分企业提出的建筑工程领域中合同的签订、履行,工程施工、验收、工程款结算等疑点、难点问题进行了详细的讲解。平桥区仲裁院的仲裁员结合多年的工作经验,就参会人员关心的劳动合同履行过程中出现的热点、难点法律实务问题进行了详细解读、分享,并与参会人员进行了互动交流。律师和仲裁员细致、详实、专业的介绍,受到了企业的热烈欢迎。

此次座谈会,是河南申威律师事务所、平桥区劳动人事争议仲裁院落实“我为群众办实事”活动的具体实践。活动的开展切实提高了企业法律风险意识,拓展了企业基础预防、内部协商和多元调处争议的能力,推动了全区民营企业劳资关系和谐发展、依法合规经营的良好氛围。

参会企业人员纷纷表示,这次活动如“及时雨”,为企业解决了实际问题,希望今后能够举办更多类似活动,搭建企业与律师事务所、劳动人事争议仲裁院之间的交流平台,更好地助力企业发展。(薛小磊 张晶)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,