光山县北向店派出所:用心用情为群众解难事、办实事

2021年11月25日14:18

来源:大河网

大河网讯 群众利益无小事。近日,信阳市光山县公安局北向店派出所民警充分运用科技手段,用心用情为群众解难事、办实事,受到辖区群众好评。

11月17日上午8时许,北向店派出所接110指令称,北向店乡街道十字街一商户与顾客发生冲突,速前往处置。民警现场到达现场后,通过询问报警人王某了解得知,当天早上,一男子到其经营的摊点购买猪肉,当他将猪肉装上男子的三轮车准备索要钱款时,男子却说自己刚开始谈价钱的时候就付过钱了。双方各执一词,吵得不可开交。民警及时制止了双方当事人的过激言行,在平复双方情绪后,细心的民警发现附近有一处监控探头正对着在王某的肉摊点。于是,民警将双方当事人带至派出所视频监控室,并通过回放监控视频录像还原了事情真相。

“真是不好意思,是我记错了,多亏民警调出视频给我看。”买肉男子在给王某道歉的同时,掏出现金支付了钱款。

11月19日上午11时许,北向店乡千里园社区居民王某到派出所报警称:其上午在北向店乡街道赶集时,随身携带的一个挎包不慎丢失,包内除了两千余元现金,还有身份证、驾驶证和多张银行卡等重要物品,请求民警帮助找寻。面对心急如焚的报警人,值班民警一边安抚王女士的情绪,一边通过调取监控视频找寻王某丢失钱包的蛛丝马迹。

民警辅警沿着王某赶集时的行走路线顺线追踪。经过一个多小时的不懈努力,最终在一沿街商铺的监控视频上发现,王某的钱包是在赶集时不慎遗落在地上后,被一摆地摊摊主捡走。随后,民警又通过核查,找到了已经回到家中的摊主,并成功将王某丢失的钱包找回。

“辛苦你们了,为了帮我找回钱包,你们中午都没顾上休息,谢谢!”拿着失而复得的钱包,王某对民警认真负责的工作态度连声称赞。(朱美惠 徐玲)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,