老人后悔买8万多元保健品 南阳民警热心调解双方满意

2021年11月25日17:12

来源:大河网

大河网讯 自群众安全感和执法满意度双提升工作开展以来,南阳市宛城区公安分局认真践行“我为群众办实事”实践活动,急群众之所急、想群众之所想,真心实意为群众办实事、办好事、办暖心事,切实解决人民群众急难愁盼的问题,努力提升辖区人民群众安全感、满意度。11月24日,辖区群众李先生带着一面“撑金色盾牌,保一方平安”的锦旗,送到宛城区公安分局汉冶派出所民警手中,感谢民警为他们解决了烦心事。

据了解,前段时间李先生的姐姐(80岁)因不懂保健产品的相关知识而购买8万多元的保健产品,并和保健品销售人员签订了后续认购合同,李先生知道姐姐的行为后气愤不已,认为是保健品销售人员利用老年人思维不敏捷而“洗脑”后强行卖给他姐姐的,于是多次找到保健品销售人员要求退款,但是销售人员工作人员以公司规定为由拒绝退款,眼看协商未果,李先生就报警求助。

汉冶派出所的民警在了解事情原委后,邀请市场监督局及社区相关工作人员一起参与调查调解,民警和调解人员通过讲事实摆道理,向保健品销售人员解释了一个多小时,销售人员终于松口,为李先生办理了退款手续,同时双方重新签订合同,达到了双方均满意的效果。11月24日上午,收到退款的李先生高兴地举着锦旗到汉冶派出所,为民警的热心解困点赞致敬。(薛小磊 杨林)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,