邓州法院:冬季集中执行再亮剑 燃亮司法为民攻坚路

2021年11月25日17:17

来源:大河网

大河网讯 11月24日凌晨6:00,邓州法院又一次吹响集中执行的号角,开展冬季集中执行攻坚行动。

翻遍村落把你找  围追堵截无处逃

在邓州农商行申请执行陈某田等人为借款合同纠纷一案中,陈某田迟迟不履行生效法律文书确定的义务,执行干警多次电话联系他到庭商量解决方案,其一直称无钱偿还,也拒不到庭。

当日行动中,执行干警来到陈某田家中,未能找到他,又在村里搜寻了两遍均未发现其踪迹,就在执行干警准备离开时,接到申请人线报称其还在村藏着,正准备驾车逃跑。执行干警火速返回,没想到刚进村口,与陈某田迎面碰上,执行干警驾车将其逼停,扣押了他的车辆并将其拘传到庭。

为点小钱想耍赖   睡梦中被逮把钱还

在刘某与赵某保为广告合同纠纷一案,赵某保在刘某处加工广告牌、写真、横幅、喷绘等业务,共计欠广告费用8000余元,经催要,赵某保和妻子偿还4000元后,余款就不再偿还。执行干警经多方查询未发现赵某保夫妇二人名下有财产可供执行,也未找到其确切住址。近日,根据申请人提供的线索,执行干警陈磊多方查找,最终发现赵某保在一家养老院工作。

当日行动一大早,尚在睡梦中的赵某保被执行干警逮个正着。赵某保没想到为了区区4千多元,执行干警竟然费真大功夫找到他,就在执行干警要带走他时,赵某保拿出手机,当场将欠款全部转账还给了申请人。

此次行动中,执行干警们将耐心劝诫、释法说理与查封、扣押、拘留等强制措施相结合,在做到文明执法的同时,也让被执行人深刻感受到法律的权威。当天行动共拘传16人,其中拘留6人,执行完毕5案,达成和解3案,强制腾房3处,执行到位102.2万余元。(薛小磊 朱小旭 何红颜)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,