南阳宛城区公安分局东关派出所开展冬季消防安全培训会

2021年11月25日17:21

来源:大河网

大河网讯  11月24日,南阳市宛城区公安分局东关派出所警务室民警组织辖区学校、幼儿园、养老院、旅馆和企业商户等重点单位负责人开展消防安全知识培训会。

会上,警务室民警首先结合近年以来典型的火灾事故案例,采用通俗易懂的语言,深入浅出讲解了常见的火灾种类、预防火灾的注意事项、消防知识、如何完善消防安全制度、如何进行火灾隐患的排查整改、火场中的基本逃生自救方法、面对火灾时如何正确报火警、怎样使用灭火器及室内消火栓扑救初起火灾以及消防设施器材的日常维护等消防安全知识,并提醒大家在日常工作生活中要注意用电用火安全,紧急疏散通道和安全出口时刻保持畅通。同时,民警还结合学校、幼儿园、养老院、旅馆火灾案例详细讲解了火灾的危害,预防火灾的重要意义及进行“九小场所”消防安全培训的必要性,真正做到防患于未然。

通过此次培训,切实加强了“九小场所”负责人的消防安全意识,提高了抵御火灾和面对突发事件的紧急疏散能力,为辖区防范各类火灾事故的发生奠定了坚实基础。(薛小磊 杨林)

编辑:林辉  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,